Anthony  Genovese

Anthony Genovese

Lo chef d’origine franco - calabrese Anthony Genovese è il nuovo Ambasciatore dello Stoccafisso di Norvegia 2016. Attraverso la sua cucina, capace di unire tradizione e innovazione, profumi e sapori, ha saputo distinguersi per la creatività nell'utilizzo dello stoccafisso, un ingrediente storico che unisce Norvegia e Italia da oltre 600 anni.

Sono onorato e felicissimo di ricevere questo riconoscimento in qualità di Ambasciatore dello Stoccafisso di Norvegia in Italia. Sono nato in Francia ma le mie origini calabresi mi hanno sempre accompagnato in tutto il mio percorso, ho avuto modo di conoscere la cucina e il cibo di tutto il mondo ed essere qui a rappresentare un prodotto così lontano ma che è diventato parte della tradizione della cucina italiana è per me un grande orgoglio. Lo stoccafisso è ingrediente a cui sono molto legato a livello affettivo. Mi ricorda la mia infanzia in Calabria e i miei nonni. Tutti gli anni infatti per Natale la mia famiglia metteva in tavola lo stoccafisso e mio nonno si occupava del rituale di preparazione del piatto, partendo proprio dal prodotto secco che ammollava lui stesso” - ha dichiarato il neoeletto Ambasciatore dello Stoccafisso, Anthony Genovese. 

Anthony Genovese è uno chef apprezzato e riconosciuto anche dai colleghi a livello italiano e internazionale, numerose sono infatti le sue partecipazioni a importanti eventi gastronomici affianco a chef stellati. La sua cucina, frutto di un’esperienza maturata tra le cucine francesi, londinesi fino ad arrivare alla Malesia, è semplicemente inconfondibile.

ll ristorante Il Pagliaccio, in onore di un dipinto raffigurante l’immagine di un clown, è espressione autentica della sua personalità che gli ha consentito di ottenere la seconda Stella Michelin.