I prodotti ittici norvegesi a Cibo a Regola d’Arte

Salmone in fiore e Dove nuotano i salmoni: due momenti dedicati ai prodotti ittici norvegesi durante Cibo a Regola d’Arte

Ingredienti di qualità e chef di prima categoria, dibattiti e showcooking, tecnica e passione. Tutto questo e molto altro nei due imperdibili appuntamenti dedicati al mondo ittico norvegese durante Cibo a Regola d’Arte.

Cibo a Regola d’Arte è la kermesse gastronomica organizzata dal Corriere della Sera e Cucina Corriere, la cui terza edizione avrà luogo dal 19 al 24 maggio 2015 nella suggestiva location della Triennale di Milano. Durante Cibo a Regola d’ Arte ci sarà spazio e modo per indagare ogni aspetto del mondo culinario e per vivere il Cibo a 360°. La manifestazione offre un ampio ventaglio di attività riguardanti i più comuni modi di vivere il cibo e approcciarsi all’alimentazione. Ogni tematica sarà affrontata in specifici format dedicati. Ci saranno masterclass per assistere al lavoro di grandi chef, showcoocking per imparare le tecniche di cucina, seminari per discutere di alimentazione infantile e nuove tendenze; e anche incontri con sommelier per imparare i giusti abbinamenti per ogni piatto.

Due saranno i momenti dedicati al Norwegian Seafood Council e al Salmone Norvegese durante Cibo a Regola d’arte:

  • il 21 maggio alle ore 16:00 lo chef Michelangelo Citino mostrerà nel corso di uno showcooking come preparare il piatto Salmone in Fiore, una ricetta in cui il Salmone Norvegese, marinato e affumicato nel fieno, è servito con una misticanza di aromi e fiori primaverili. Questa sarà una bellissima opportunità per vedere lo chef all’opera e osservare la sua tecnica ai fornelli
  • il 24 maggio alle ore 12:00 il pubblico avrà modo di confrontarsi con il nutrizionista Andrea Poli e la direttrice di Eurofishmarket Valentina Tepedino durante lo speakeating “Dove nuotano i salmoni”, moderato dalla giornalista del Corriere della Sera Luisa Pronzato. Durante l’evento si parlerà delle origini, dell’allevamento e delle tecniche di conservazione del salmone norvegese

Per saperne di più: http://www.ciboaregoladarte.it/