Fatti sullo Skrei®

Fatti sullo Skrei®

Lo Skrei® è un Merluzzo Norvegese stagionale della più elevata qualità, apprezzato in tutto il mondo per la sua carne meravigliosamente bianca, la falda delicata e il sapore straordinario.

Soltanto il miglior Merluzzo norvegese è certificato Skrei®

Per essere certificato, lo Skrei® dev'essere:

  • Pescato allo stato selvatico fra gennaio e aprile
  • Adulto (circa 5 anni di età)
  • Catturato nelle tradizionali zone di riproduzione lungo la costa norvegese
  • In perfette condizioni – nessuna intaccatura, o abrasione o danno di alcun genere
  • Imballato entro 12 ore dalla sua cattura
  • Immagazzinato ad una temperatura fra gli 0° e i 2°C
  • Imballato e lavorato in conformità con severi criteri che ne garantiscono la massima qualità

Il gusto e la struttura

  • Carne meravigliosamente bianca, leggera e magra
  • Scaglie compatte
  • Sapore delicato, pregiato e morbido
  • Gusto pulito, che origina dalle fredde e limpide acque norvegesi

Sostenibilità

  • Lo Skrei® proviene da una delle più grandi e sostenibili riserve di merluzzo del mondo
  • Certificato MSC - Marine Stewardship Council
  • Soltanto il 10% di oltre 400 milioni di merluzzi migratori sono catturati e classificati Skrei®

Nutrizione

  • Lo Skrei® è ricco di proteine, vitamine (in particolare vitamina D), minerali e acidi grassi essenziali omega-3

Importanza storica

  • Considerato uno dei primi prodotti esportati della Norvegia, la sua migrazione annuale ha consentito ai norvegesi di abitare nelle regioni dell’estremo Nord del paese, quando era l’unica fonte di nutrimento disponibile
  • Conosciuto come il “Miracolo Norvegese,” il nome Skrei® proviene dall’antica lingua norrena e significa “il migratore”.
  • In Norvegia, questo pesce è anche noto come “Valentine’s Fish” – il pesce dell'amore – perché lo Skrei® si prepara per tutta la sua esistenza a compiere il viaggio che lo porterà ad incontrare il suo compagno o la sua compagna nelle zone di riproduzione