Uovo in camicia con insalata di Baccalà di Norvegia, bacon e pepe nero

Uovo in camicia con insalata di Baccalà di Norvegia, bacon e pepe nero

Chiara Maci
Chiara Maci
raccomanda

Una ricetta nutriente e golosa, perfetta per un brunch domenicale in famiglia o con gli amici

Difficoltà Facile
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Ingredienti

Numero di porzioni

Procedimento

  • In un pentolino fate sobbollire dell’acqua con 2 cucchiai di aceto di vino.
  • Con un mestolo create un vortice nell’acqua, versate l’uovo sgusciato delicatamente all’interno del vortice e aiutatevi con il mestolo a far coagulare l’albume attorno al tuorlo. Scolate e tenete da parte.
  • Lessate il baccalà per 10 minuti, scolatelo e sfogliatelo.
  • Contemporaneamente, cuocete in padella il bacon fino a renderlo croccante.  
  • Sul piatto da portata, posizionate la lattuga, poneteci sopra il baccalà in foglie e il bacon. Condite con olio, sale e pepe e ultimate aggiungendo in cima l’uovo in camicia.

 Consiglio Utile: Se l’uovo in camicia non è il vostro forte andrà benissimo anche un uovo ad occhio di bue