Carpaccio di Salmone Norvegese, carciofi croccanti, robiola e balsamico di Modena

Chiara Maci
Chiara Maci
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Un gustoso antipasto a base di Salmone Norvegese, creato da Chiara Maci, per portare in tavola un tocco di eleganza in occasione di una cena speciale. 

Difficoltà Molto facile
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Ingredienti

Numero di porzioni

Procedimento

  • Tagliate il salmone a fettine sottili aiutandovi con un coltello molto affilato a lama morbida
  • Lavate i cuori di carciofi, tagliateli a fettine sottilissime e teneteli da parte in acqua e limone
  • In una ciotola, insaporite la robiola con sale e pepe. Conservate in frigo fino al momento di servire
  • Affettate la cipolla sottile e mettetela in padella con un filo d’olio
  • Saltate i carciofi in padella a fiamma alta per pochi minuti, lasciandoli 
  • Servendovi di due cucchiai, realizzate delle quenelle di robiola, affiancatevi il carpaccio di Salmone Norvegese e i carciofi
  • Condite il tutto con delle gocce di aceto balsamico e servite

Consiglio utile: per chi non ama il pesce crudo, provate la stessa ricetta e anziché il carpaccio utilizzate un filetto.