Filetto di salmone norvegese farcito al baccalà, purea di patate allo zafferano e carciofi

Filetto di salmone norvegese farcito al baccalà, purea di patate allo zafferano e carciofi

Danilo Angè
Danilo Angè
raccomanda

Una versione davvero originale e golosa per presentare ai vostri ospiti il filetto di salmone. Seguite la ricetta di Danilo Angè.

Difficoltà Media
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Ingredienti

Numero di porzioni

Procedimento

  • Cuocere le patate in forno a 160°C per 40 minuti, sbucciarle, passarle nello schiacciapatate e condirle con zafferano, sale, pepe e burro.
  • Pulire i carciofi, privarli della barba interna, tagliarli a spicchi e farli trifolare in padella con olio, scalogno tritato, sale, pepe e maggiorana.
  • Praticare un foro nella parte centrale dei filetti di salmone e farcirli con il baccalà, salarli, peparli, cospargerli con il sesamo nero, farli cuocere in padella antiaderente senza condimento per 3 minuti per lato e lasciare riposare qualche minuto in modo che il calore si distribuisca in modo uniforme.
  • Adagiare i filetti di salmone sui piatti di portata e servire con la purea di patate e i carciofi.