Gnocchetti di ricotta con Salmone Norvegese, zucca e castagne

Gnocchetti di ricotta con Salmone Norvegese, zucca e castagne

Un primo autunnale che coniuga i sapori del mare e della terra

Difficoltà Facile
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Ingredienti

Numero di porzioni

Procedimento

  • Fate sgocciolare la ricotta in modo che l’impasto non sia poi troppo umido
  • Aggiungete stemperando bene con una forchetta l’uovo, poi il parmigiano e la farina
  • Continuate a lavorare l’impasto con la forchetta e quando sarà abbastanza sodo usate le mani
  • Unite la noce moscata, un pizzico di sale e finite di impastare
  • Stendete il composto aiutandovi con un po’ di farina, poi fate delle striscioline e tagliatele con un coltello a gnocchetti, proprio come per quelli tradizionali di patate
  • Per il sugo, tagliate la zucca sbucciata a dadini
  • In una padella con un filo d’olio soffriggete la cipolla tagliata finemente e unitevi la zucca
  • Aggiungete un mestolo d’acqua e portate a cottura. Unite poi le castagne a pezzetti e lasciate cuocere ancora un po’
  • Nel frattempo riducete il salmone a tocchetti e scottatelo in una padella antiaderente per pochissimi minuti
  • Cuocete gli gnocchetti in acqua bollente salata: saranno pronti quando vengono a galla
  • Scolateli quindi direttamente nel sugo alla zucca, unite il salmone e amalgamate