Risotto al limone con ricotta di bufala e Salmone Norvegese

Risotto al limone con ricotta di bufala e Salmone Norvegese

Chiara Maci
Chiara Maci
raccomanda

Un caldo risotto, nato dalla fantasia di Chiara Maci, capace di coniugare il fresco sapore del Salmone Norvegese con il gusto saporito della ricotta di bufala. La ricetta ideale da portare in tavola nelle giornate invernali più rigide. 

Difficoltà Media
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Ingredienti

Numero di porzioni

Procedimento

  • In una pentola da risotto fate scaldare due cucchiai di olio con il porro tagliato sottile e fatelo stufare a fuoco basso
  • Unite il riso (carnaroli o vialone nano) e fate tostare qualche minuto
  • Aromatizzate il brodo vegetale con la scorza del limone e iniziate ad aggiungerlo al riso, unendo anche il succo di mezzo limone, portando avanti la cottura in bianco
  • Tagliate il prezzemolo e, quando quasi pronto il riso, unitelo in pentola
  • Mantecate a fuoco spento con la ricotta di bufala freschissima e unite il salmone a cubotti
  • Servite con scorza di limone

Consiglio utile: se amate il gusto fresco del limone potete incrementarlo aggiungendo dello zenzero fresco grattuggiato durante la cottura. Per un tocco finale più raffinato suggeriamo l’aggiunta delle uova di salmone nell’impiatto