Salmone marinato alle olive nere con avocado al peperoncino

Salmone Norvegese marinato alle olive nere con avocado al peperoncino

Un antipasto o un secondo a base di Salmone Norvegese ideato da Carlo Cracco per esaltare al massimo il mix di sapori.

Difficoltà Media
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Ingredienti

Numero di porzioni

Procedimento

  • Marinare il salmone con la mistura di sale e zucchero, qualche bacca di ginepro schiacciata, poco pepe in grani e una decina di olive nere; lasciare marinare per due giorni circa in frigorifero avendo cura di girarlo almeno un paio di volte.
  • Una volta pronto lavare il salmone privarlo della pelle e tagliarlo a fette di un centimetro di spessore.
  • Pelare gli avocado frullarli al mixer con poco sale, olio, pepe bianco e un cucchiaio d’ acqua; otterremo una purea liscia. Tagliare mezzo avocado all’affettatrice condire con sale, olio e peperoncino.
  • Disporre in un piatto da portata poca purea di avocado, adagiarvi sopra le fette di avocado condite. Unire il salmone tagliato condire con olio alle olive nere (ottenuto frullando le olive nere tostate in forno a 200 ° per circa 20 minuti con l’olio extravergine). Servire.

Il consiglio dello chef:

Una volta marinato il salmone lo possiamo conservare per almeno 7 giorni sempre in frigorifero. Una volta pronto lo possiamo tagliare nel senso orizzontale (ottenendo fette molto lunghe). farcire con l’avocado e poi confezionare degli involtini.