Focaccia con friarielli e Stoccafisso di Norvegia

Focaccia con friarielli e Stoccafisso di Norvegia

Chiara Maci
Chiara Maci
raccomanda

Un piatto sfizioso, perfetto per un pranzo con amici o per un aperitivo, per un pieno di benessere, energia e gusto. 

Difficoltà Molto facile
Dai un voto 1 5 0

Ingredienti

Numero di porzioni

Procedimento

  • Impastate la pasta per focaccia con farina, lievito, acqua e sale.
  • Fate lievitare il panetto di pasta per almeno un’ora in un recipiente coperto con uno strofinaccio inumidito o della pellicola a temperatura ambiente.
  • Quando la focaccia sarà pronta, stendetela e cuocetela in forno statico a 180°C per mezz’ora circa o fino a quando sarà bella fragrante. 
  • Pulite poi i friarielli, tagliateli e saltateli in una padella con il coperchio, dopo aver soffritto l'aglio nell'olio.
  • Insaporite con del peperoncino a piacimento, unite lo stoccafisso ammollato a pezzetti e continuate a cuocere gli ingredienti insieme.
  • Quando sarà ultimata la cottura, aprite la focaccia a metà e farcitela con il ripieno di friarielli e stoccafisso. 

Consiglio Utile: Questa focaccia, servita a triangolini, è perfetta come finger food per accompagnare un aperitivo a base di birra artigianale.