Panelle con Stoccafisso di Norvegia e prugne secche

Panelle con Stoccafisso di Norvegia e prugne secche

Le panelle, il cibo da strada per eccellenza a Palermo, incontrano lo Stoccafisso di Norvegia in questa ricetta di Chiara Maci all'insegna della tradizione rivisitata in chiave moderna 

Difficoltà Facile
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Ingredienti

Numero di porzioni

Procedimento

Ingrediente aggiuntivo: 6-7 prugne secche

  • Setacciate la farina di ceci in una pentola con l’acqua e mescolate finché non sarà amalgamata.
  • Salate e fate cuocere a fiamma dolce, mescolando continuamente.
  • Appena inizia ad addensare, mescolare forte per non farlo attaccare.
  • Prendere l’impasto con un cucchiaio e stenderlo su uno o più piatti. Quando sarà raffreddato a sufficienza, si staccherà facilmente.
  • Tagliate l’impasto a triangoli e friggeteli in olio di semi, per ottenere le panelle.
  • A parte soffriggete la cipolla in olio extravergine d’oliva, unite lo stoccafisso, le uvette ammollate e le prugne a pezzetti.
  • Fate cuocere qualche minuto e servite con accanto le panelle.

Consiglio utile: per l’aperitivo, potete servire le panelle come dei crostini, tagliando dei triangoli più piccoli e guarnendoli con l’impasto di stoccafisso