Stoccafisso montato all'olio con barbabietola e pane croccante

Stoccafisso di Norvegia montato all'olio con barbabietola e pane croccante

Andrea Vigna
Andrea Vigna
raccomanda

Andrea Vigna svela una ricetta con Stoccafisso di Norvegia per ricordare i bei giorni trascorsi in mezzo ai fiordi.

Difficoltà Molto facile
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Ingredienti

Numero di porzioni

Procedimento

  • Mondate le cipolle, affettate sottilmente e brasatele a fiamma gentile
  • Pelate e affettate sottilmente le patate dopo averle ben lavate
  • Aggiungete al soffritto lo Stoccafisso ammollato e rosolatelo per qualche minuto con l'alloro
  • Sfumate con abbondante prosecco e quando l'alcol sarà evaporato aggiungete le patate, il sale, una macinata di pepe nero, il latte e lasciate cuocere a fuoco basso per un paio di ore
  • Passato il tempo necessario, togliete le foglie di alloro e iniziate a lavorare con una frusta, poi passate al frullatore
  • Montate aggiungendo olio a filo e lasciate raffreddare
  • Stendete una fetta di barbabietola cotta al forno sul pane grigliato e terminate con lo Stoccafisso montato