Mousse di salmone norvegese affumicato e cetriolo
Questa deliziosa mousse di salmone norvegese affumicato e cetriolo è un antipasto che non può mancare nel menu di Natale o Capodanno. Può inoltre essere preparata in anticipo, così potrete rilassarvi coi vostri ospiti e godervi la magia delle feste!
Tempo di cottura 30-40 min
Livello di difficoltàFacile
Valutazione5/5
Ingredienti
Preparazione
- Aggiungere il salmone norvegese affumicato, la panna, il succo di limone, l'aceto di vino bianco e il prezzemolo in un robot da cucina. Tritate fino ad ottenere una crema omogenea.
- Versare la crema di salmone affumicato in una ciotola e aggiungere il pepe. Mescolare bene.
- Montare a neve gli albumi con le fruste elettriche e incorporarli delicatamente alla crema di salmone per ottenere una mousse soffice e leggera.
- Sciacquare il cetriolo con acqua, tagliarlo a metà e togliere i semi con un cucchiaio prima di tagliarlo a cubetti.
- Disporre i cubetti di cetriolo e la mousse di salmone in piccoli bicchieri da portata.
- Lasciare i bicchieri in frigo fino al momento di servire.
- Guarnire con un cucchiaino di panna acida e prezzemolo tritato finemente. Servire fresco.
Consiglio: servire la mousse di salmone norvegese affumicato con delle fette di pane calde per aggiungere un po' di croccantezza. Se si preferisce una mousse di salmone più delicata, sostituire parte del salmone affumicato con salmone norvegese crudo fresco.