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Ricette

Baccalà norvegese con salsa Vichyssoise

Il piatto perfetto per stupire i tuoi ospiti! 

Tempo di cotturaOltre 60 minuti
Livello di difficoltàMedio
Valutazione5/5

Ingredienti

Preparazione

Per la salsa Vichyssoise

  • Tagliare i porri a tocchetti e farli cuocere in padella con il burro per circa 5 minuti, a fuoco medio. Sbucciare la patata e tagliarla a tocchetti, poi aggiungerla nella pentola con i porri.
  • Cuocere per 5-10 minuti e sfumare con il vino, lasciando ridurre l'alcool.
  • Una volta ridotto, aggiungere la panna da cucina.
  • Portare a ebollizione, regolare di sale e pepe, e cuocere per altri 20 minuti.
  • Frullare con un frullatore a immersione fino a ottenere una crema omogenea, e tenerla da parte.

Procedimento

  • Lavare e asciugare i pomodorini e metterli in un pentolino.
  • Aggiungere gli spicchi d'aglio, il pepe in grani, le erbe aromatiche e le foglie di basilico. Coprire completamente con olio d’oliva e cuocere a fuoco basso per 25 minuti.
  • Una volta cotti i pomodori, lasciarli raffreddare, eliminare la buccia e tagliarli a cubetti.
  • Portare l'acqua a ebollizione, abbassare la fiamma e cuocere a fuoco lento il pesce finché non sarà ben caldo. 
  • Tagliare le olive a metà e il baccalà a cubetti.
  • Impiattare il baccalà con i pomodorini e le olive, ultimare con un filo d'olio d'oliva, e la salsa Vichyssoise a parte.