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Ricette

Baccalà norvegese con spezie di Natale

Il miglior baccalà norvegese diventa protagonista delle feste con questa gustosa ricetta piena di spezie natalizie!

Tempo di cotturaOltre 60 minuti
Livello di difficoltàFacile

Ingredienti

Preparazione

  • Preriscalda il forno a 120°C.
  • Grattugia la scorza d'arancia e sbuccia l'aglio.
  • Disponi il baccalà in una pirofila, ricoprilo con la scorza d'arancia grattugiata e irroralo con un filo d'olio.
  • Condisci il baccalà con pimento, anice stellato, pepe nero, pepe rosa, rametti di rosmarino e aglio sbucciato. Versa un altro filo d'olio d'oliva sulla superficie e inforna per 2 ore.

Per i pomodori confit

  • Pela i pomodori, tagliali in quarti, irrorali con olio d'oliva e condisci col timo. Inforna insieme al baccalà per 40 minuti.

Per la salsa

  • Metti i tuorli nel frullatore, aggiungi lentamente l'olio d'oliva continuando a frullare. Regola di sale e pepe.
  • Aggiungi il succo d'arancia e l'aneto, e frulla fino ad ottenere un composto omogeneo. Tieni da parte fino al momento di servire.
  • Lessa le patate, e tagliate a fette. Usate un po' dell'olio del baccalà e fai rosolare le patate per 2-3 minuti su ciascun lato.
  • Servi il baccalà con le patate, i pomodorini confit e la salsa.