Ingredienti
Preparazione
- Preriscalda il forno a 120°C.
- Grattugia la scorza d'arancia e sbuccia l'aglio.
- Disponi il baccalà in una pirofila, ricoprilo con la scorza d'arancia grattugiata e irroralo con un filo d'olio.
- Condisci il baccalà con pimento, anice stellato, pepe nero, pepe rosa, rametti di rosmarino e aglio sbucciato. Versa un altro filo d'olio d'oliva sulla superficie e inforna per 2 ore.
Per i pomodori confit
- Pela i pomodori, tagliali in quarti, irrorali con olio d'oliva e condisci col timo. Inforna insieme al baccalà per 40 minuti.
Per la salsa
- Metti i tuorli nel frullatore, aggiungi lentamente l'olio d'oliva continuando a frullare. Regola di sale e pepe.
- Aggiungi il succo d'arancia e l'aneto, e frulla fino ad ottenere un composto omogeneo. Tieni da parte fino al momento di servire.
- Lessa le patate, e tagliate a fette. Usate un po' dell'olio del baccalà e fai rosolare le patate per 2-3 minuti su ciascun lato.
- Servi il baccalà con le patate, i pomodorini confit e la salsa.