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Ricette

Bruschetta con baccalà norvegese, peperoni e zucchine

Prova questa gustosa bruschetta con baccalà norvegese. Perfetta per un pranzo veloce o una cena leggera.

Tempo di cottura20 min
Livello di difficoltàFacile
Valutazione5/5

Ingredienti

Preparazione

  • Tritare finemente metà dell’aglio e prepararne una marinatura con metà dell'olio d'oliva.
  • Marinare il baccalà e metterlo da parte, nel frattempo procedere con il resto della preparazione.
  • Tagliare finemente i peperoni e la zucchina.
  • Preparare una marinatura speziata con il resto dell'aglio tritato finemente, olio d'oliva, sale, pepe nero macinato grossolanamente e il succo di due spicchi di lime.
  • Soffriggere i peperoni e la zucchina nella marinatura.
  • Cuocere il baccalà a fuoco alto sulla griglia o in padella, oppure in forno a 200 gradi per circa 7-8 minuti finché non inizia a sfaldarsi in “petali”.
  • Lasciar riposare il pesce per 4-5 minuti e poi spezzettarlo.
  • Tostare le fette di pane o focaccia su entrambi i lati per pochi secondi a fuoco alto con un po' di olio d'oliva.
  • Una volta tostate, comporre le bruschette aggiungendo il baccalà, il mix di verdure, qualche goccia di succo di lime ed erbe aromatiche fresche. Completare con un giro di buon olio extravergine d'oliva.