Burger di baccalà norvegese con salsa allo yoghurt
Croccanti e soffici al tempo stesso, questi burger di baccalà norvegese e patate di Marta Tovaglieri di streghettaincucina.it sono leggeri e buonissimi. Uniscono due ingredienti semplici, facili da preparare e si accompagnano perfettamente con una salsa allo yoghurt e foglie di spinacino fresco.
Tempo di cottura 30-40 min
Livello di difficoltàFacile
Valutazione4/5
Ingredienti
Preparazione
- Lessare le patate finché non diventano morbide. Sbucciarle, passarle nello schiacciapatate e farle raffreddare.
- Mentre le patate cuociono, preparare la salsa allo yogurt mettendo lo yogurt greco in una ciotolina e aggiungendo il succo di mezzo limone, un giro di olio extravergine di oliva, sale e pepe. Tenere in frigorifero fino all’utilizzo.
- Scaldare una padella antiaderente e cuocere il baccalà prima dalla parte della pelle e poi dall’altro lato. Salare leggermente, sfaldarlo dopo aver tolto la pelle e lasciare intiepidire.
- Mettere le patate schiacciate ormai fredde in una terrina, unire il baccalà, il prezzemolo tritato e l’uovo. Mescolare bene e unire quanto basta di pangrattato per formare un impasto modellabile. Regolare, se serve, di sale e pepe.
- Formare i burger, aiutandosi, in caso, con un coppapasta.
- Scaldare nuovamente una padella antiaderente e cuocere i burger 2-3 minuti per lato.
- Aprire il pane e tostarlo leggermente. Appoggiare un burger di baccalà e patate sulla metà inferiore e farcire con la salsa allo yogurt completando con alcune foglie di spinacino fresco.