Cheesecake di baccalà norvegese
Un antipasto inconsueto, facile da preparare e perfetto per stupire gli ospiti? Prepara questa cheesecake salata di baccalà norvegese con la ricetta di Teresa Balzano di streghettaincucina.it. Un piatto freddo pieno di gusto e davvero scenografico!
Tempo di cottura 30-40 min
Livello di difficoltàFacile
Valutazione5/5
Ingredienti
Preparazione
- Mettere il baccalà in una pentola, coprire con il latte e cuocere per 15 minuti. Poi lasciar raffreddare.
- Tritare finemente i crackers insieme al burro (oppure aggiungere il burro fuso ai crackers tritati) e formare uno strato spesso 6-7 millimetri all’interno di un coppapasta da 8 centimetri di diametro. Pressare bene con il dorso di un cucchiaio. Riempire quattro coppapasta e metterli in frigorifero.
- Quando il baccalà sarà freddo eliminare la lisca e la pelle e mettere la polpa in un mixer. Aggiungere il caprino, regolare di pepe e frullare il tutto fino a ottenere una crema omogenea.
- Riprendere i coppapasta e versarvi sopra un quarto di crema di baccalà. Livellare e lasciar riposare in frigo per almeno 2 ore.
- Per la salsa al prezzemolo: frullare le foglie di un mazzetto di prezzemolo insieme a uno spicchio d’aglio, un pizzico di sale e l’olio fino a quando si otterrà una salsa cremosa.
- Al momento di servire completare le cheesecake con la salsa al prezzemolo, decorare a piacere e servire.