Fish and chips di baccalà norvegese
Un classico della tradizione anglosassone rivisitato con baccalà norvegese: questo fish & chips di Valentina Tozza di lacucinachevale.com è un piatto davvero amato da tutti e facile da preparare anche a casa.
Tempo di cottura40-50 min
Livello di difficoltàMedio
Valutazione5/5
Ingredienti
Preparazione
- Tagliare a pezzi il baccalà.
- Pelare le patate, tagliarle a listarelle e metterle a bagno in acqua fredda per 20 minuti, poi asciugarle molto bene.
- Preparare la salsa: condire lo yogurt con olio, sale e pepe e la menta spezzettata.
- Scaldare l’olio un wok, fino a raggiungere i 190°C, e friggere le patate.
- Per la pastella mescolare 220 g di farina e la birra ghiacciata. Passare il baccalà nella farina avanzata e poi nella pastella e friggere sempre con olio a 190°C finché non risulterà ben dorato.
- Scolare su carta assorbente e servire ben caldo con le patate e accompagnando con la salsa allo yogurt.