Gateau ricco di patate e Baccalà di Norvegia
Porta un tocco di calore e familiarità in tavola con questo gattò di Chiara Maci arricchito con Baccalà di Norvegia e bacon: il piatto ideale per scaldare tutta la famiglia nelle fredde serate invernali.
Tempo di cottura40-50 min
Livello di difficoltàMolto facile
Valutazione5/5
Ingredienti
Preparazione
- Lessate il baccalà in abbondante acqua.
- Lessate anche le patate, dopo averle lavate. Quando saranno cotte, pelatele e schiacciatele.
- Unite alle patate il baccalà sfogliato, mettete in una pentola sul fuoco e aggiungete il latte, la noce moscata e se necessario regolate di sale e pepe.
- Fate assorbire il latte per qualche minuto, poi spegnete il fuoco e fate raffreddare.
- Aggiungete bacon a pezzetti, uova sbattute e versate in una teglia piccola.
- Coprite con pangrattato e cuocete in forno a 180° per 20 minuti circa.
Consiglio utile: il gateau può anche essere preparato in anticipo. Può anche essere servito a temperatura ambiente o freddo come finger food, tagliato a cubetti.