Parmigiana di Baccalà di Norvegia e melanzane
Questa ricetta, proposta da Chiara Maci, è una variante marinara della classica parmigiana di melanzane, che potrete servire come antipasto per un pranzo domenicale o gustare come piatto unico per una serata in compagnia di amici.
Tempo di cottura40-50 min
Livello di difficoltàFacile
Valutazione5/5
Ingredienti
Preparazione
- In una padella fate soffriggere uno spicchio di aglio e unite i pomodorini tagliati a metà.
- Aggiungete dopo qualche minuto il baccalà già dissalato a pezzetti e le olive taggiasche: lasciate cuocere con un coperchio.
- Tagliate le melanzane a fette e friggetele in olio di semi o in olio extravergine d’oliva.
- Scolatele, lasciatele su carta assorbente qualche istante e componete la parmigiana, partendo da una fetta di melanzana, il baccalà con le olive, i pomodorini, il basilico e il parmigiano.
- Continuate così fino a comporre 3 strati.
Consiglio utile: per ottenere un risultato finale più leggero, potete cuocere le melanzane al forno anziché friggerle