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Ricette

Ravioli al baccalà norvegese con zafferano e bacon

Luisa Ambrosini di tacchiepentole.com ci insegna a preparare questi ravioli ripieni di baccalà norvegese e conditi con una cremina allo zafferano e briciole di bacon. Un primo piatto ottimo, colorato, di grande effetto!

Tempo di cotturaOltre 60 minuti
Livello di difficoltàMedio
Valutazione5/5

Ingredienti

Preparazione

  • Per preparare la pasta fresca dei ravioli lavorare la farina con le uova impastando bene. Lasciate riposare poi l’impasto coperto da una pellicola per mezz’ora.
  • Per il ripieno frullare in un mixer fino ad ottenere un composto omogeneo le patate con il baccalà cotto, lo spicchio d’aglio, il ciuffo di prezzemolo precedentemente lavato, asciugato e tritato finemente, e la scorza di limone. Regolare di sale e di pepe.
  • Porre l’impasto sulla spianatoia, tirarlo con il mattarello e creare delle strisce di sfoglia piuttosto larghe, sulle quali disporre il ripieno ben distanziato (questo procedimento si può fare anche con il tirapasta).
  • Al centro di ogni dischetto posizionare un cucchiaino di ripieno, bagnare i bordi con un po’ d’acqua e richiudere il raviolo a metà ricavando una mezza luna. Infine unire gli estremi schiacciando bene con le dita le estremità superiori in modo da formare un cappello rovesciato.
  • Per la salsa allo zafferano sciogliere il burro a fuoco lento in una pentola, unire la farina setacciata e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Unire a filo il brodo vegetale caldo in cui avrete sciolto la bustina di zafferano. Mescolare per ottenere una crema dalla consistenza leggermente densa. Regolare di sale e di pepe.
  • In un tegame antiaderente abbrustolire il bacon: quando sarà bello dorato, farlo raffreddare e poi sbriciolarlo con le mani.
  • Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e unire i ravioli al bollore, lasciandoli cuocere per un paio di minuti. Una volta pronti, scolarli e condirli con la crema allo zafferano e il bacon sbriciolato. Profumare con del timo fresco.