Zuppa di pomodoro piccante con baccalà norvegese
Una saporita zuppa di pomodoro, leggermente piccante, arricchita dal baccalà norvegese e guarnita con uova sode ed erbe aromatiche. Ideale per un pranzo o una cena veloci, ma ricchi di gusto!
Tempo di cottura 20-30 min
Livello di difficoltàFacile
Valutazione5/5
Ingredienti
Preparazione
- Dividere il baccalà in 4 porzioni e cuocerlo in padella a fuoco medio per circa 3 minuti per lato, finché non assumerà un bel colore dorato.
- Bollire le uova per 8 minuti e metterle in acqua fredda.
- Tritare finemente la cipolla, l’aglio e il peperoncino; friggere in una pentola con l’olio a fuoco medio-alto.
- Aggiungere l'acqua, i pomodori tagliati grossolanamente, il brodo vegetale e il pepe.
- Lasciar cuocere per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Frullare la zuppa con un frullatore a immersione e portarla a bollore.
Regolare di sale e pepe. - Tagliare a metà le uova.
- mpiattare la zuppa, adagiandovi sopra i pezzi di baccalà fritto, le uova sode, le erbe aromatiche e cospargere di pepe macinato grosso.
- Servire con del buon pane casereccio.