Fiskesuppe: zuppa di merluzzo tradizionale norvegese
La tradizionale zuppa di pesce norvegese è il confort food perfetto per scaldare le giornate più fredde. Puoi sostituire il merluzzo con altri pesci come l’asinello o il pesce lupo, per provare ogni volta una gustosa variante della ricetta.
Tempo di cottura 30-40 min
Livello di difficoltàFacile
Valutazione4/5
Ingredienti
Preparazione
- Tagliare a cubotti il pesce, metà delle carote, il sedano rapa e la radice di prezzemolo.
- Tagliare il resto delle carote per il lungo.
- Far sciogliere il burro, aggiungere la farina e il brodo di pesce, e mescolare la zuppa fino a ottenere una consistenza liscia e omogenea.
- Aggiungere la verdura a cubotti e lasciar bollire per circa 15 minuti.
- Rimuovere le verdure dalla zuppa.
- Spremere il succo di mezzo limone e mescolarlo assieme al curry, pepperoncino, tuorli d’uovo e panna. Aggiungere alla zuppa.
- Aggiungere infine il pesce e la carota tagliata per il lungo, e lasciar sobbollire la zuppa per circa 5 minuti, fino a ultimare la cottura del pesce.
- Regolare di sale.
- Guarnire la zuppa con l’erba cipollina tritata, e servire accompagnata da pane e burro.