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Ricette

Zuppa di pesce “Pietro Querini”

Dalla piccola isola di Røst nell’arcipelago delle Lofoten arriva la “Querini fiskesuppe”, una gustosissima zuppa di pesce che rende omaggio al nobile mercante veneziano che nel 1432 ha portato lo stoccafisso norvegese sulle nostre tavole. Prova anche tu questa ricetta tradizionale norvegese, in cui il miglior pescato del giorno incontra verdure di stagione e un mix di spezie, per un gusto che conquista ad ogni assaggio.

Tempo di cottura 30-40 min
Livello di difficoltàFacile
Valutazione5/5

Ingredienti

Preparazione

  • Pelate le verdure e tagliatele a cubetti.
  • Scaldate l’olio d’oliva in padella, aggiungete le verdure e le spezie e friggete brevemente.
  • Aggiungete i pomodori in scatola, lo zucchero di canna, il concentrato di pomodoro, il brodo di pesce, vino bianco, e sale.
  • Lasciate bollire con cura la base della zuppa, fino a quando le carote sono “al dente” (5-10 minuti).
  • Aggiungete la panna.
  • Appena prima di servire, aggiungete alla zuppa il filetto di pesce tagliato a pezzettoni, i gamberetti o altri crostacei a vostra scelta.