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Ricette

Bigné salati al salmone norvegese affumicato

Chi potrebbe resistere a questi adorabili pasticcini ripieni di bontà? Stupisci i tuoi ospiti con dei gustosi bigné di salmone affumicato, mela verde e crema di mascarpone: perfetti per un aperitivo sfizioso, ideali per le feste! Piccolo consiglio: prepara i bigné in anticipo, saranno poi pronti da farcire e servire in pochi minuti.

Tempo di cottura50-60 min
Livello di difficoltàMedio
Valutazione5/5

Ingredienti

Preparazione

  • Preriscalda il forno a 230°C e riponi il mascarpone e la crème fraîche in un luogo fresco.
  • Inizia dalla preparazione dei bigné. In un pentolino dal fondo spesso, versa 22 cl d’acqua, aggiungi il burro, poi 2 pizzichi di zucchero e 2 cucchiaini di sale. Porta tutto a ebollizione.
  • Versa la farina nel pentolino e mescola energicamente. Fai cuocere per circa 2 minuti a fuoco medio, continuando a mescolare con una spatola o un cucchiaio di legno.
  • Togli l’impasto dal fuoco, aggiungi le uova una ad una, mescolando con una spatola per incorporarle bene all'impasto.
  • Aggiungi la groviera e dai un’ultima mescolata energica. Metti poi l'impasto caldo in una sac à poche.
  • Su una teglia ricoperta di carta da forno, con l'aiuto della sac à poche forma dei piccoli mucchietti di impasto di 3-4 cm di diametro, avendo cura di distanziarli l'uno dall'altro. Prima di infornarli spennella la superficie dei bigné con l'uovo.
  • Inforna e cuoci i bigné per 8 minuti, poi abbassa la temperatura del forno a 180°C e prosegui la cottura per altri 20 minuti. A cottura ultimata, lasciali raffreddare prima di farcirli.
    Mentre i bigné cuociono in forno, taglia il salmone a cubetti e trita finemente l'aneto. Pesta le bacche di pepe rosa in un mortaio e grattugia la scorza di mezzo limone.
  • Sbatti insieme il mascarpone e la crème fraiche fino ad ottenere una consistenza leggera. Regola di sale e pepe. Aggiungi il salmone, l'aneto, la vodka, il pepe rosa e la scorza di limone, quindi mescola delicatamente con una spatola.
  • Lava e taglia le mele a piccoli cubetti di circa mezzo centimetro per lato, quindi irrorale con il succo di mezzo limone.
  • Riempi una sac à poche con la crema realizzata.
  • Taglia ogni bigné in orizzontale, solleva la calotta, e riempi la parte inferiore del bigné con mezzo cucchiaino di mele, prima di completare con la crema al salmone.
  • Chiudi i bigné e, se vuoi aggiunger un tocco in più, decora con una punta di crema e qualche uova di salmone in cima.