Ingredienti
Preparazione
Quinoa
- Sciacquare la quinoa sotto l'acqua fredda in un setaccio a maglia fine per eliminarne il rivestimento amaro.
- Mettere la quinoa in un pentolino con 4 dl di acqua e cuocere a fuoco alto.
Portare a bollore, aggiungere 1 cucchiaino di sale marino fine, abbassare il fuoco e mettere il coperchio. - Far bollire per 10-15 minuti o finché l'acqua non si è assorbita.
- Rimuovere dal fuoco, non togliere il coperchio e far riposare per 10-15 minuti.
- Mescolare con una forchetta e mettere in frigorifero o in freezer a raffreddare finché non sarà a temperatura ambiente.
- È possibile preparare la quinoa con 3-4 giorni di anticipo.
Condimento
- Unire tutti gli ingredienti del condimento in un barattolo ampio.
- Condire a piacere con mezzo cucchiaino di sale e un cucchiaino raso di pepe.
- Conservare in frigorifero durante la preparazione delle verdure.
Verdure
- Tagliare i pomodorini a metà o in quarti e affettare i cetrioli.
- Tritare finemente la cipolla rossa, tagliare grossolanamente gli spinacini e l'avocado, dopo aver rimosso il seme.
- Tritare finemente il coriandolo o il prezzemolo.
- Unire il tutto
- Unire gli spinaci e la quinoa in una ciotola grande.
- Mescolare bene.
- Aggiungere i pomodori, i cetrioli, la cipolla, l'avocado e le erbe aromatiche.
- Togliere il condimento dal frigorifero e agitare bene.
- Versare il condimento e mescolare bene per condire tutto in modo uniforme.
- Aggiungere il salmone norvegese affumicato e servire.
Suggerimento: Se si prevede di non mangiare tutta l'insalata subito, ma conservarne un po’ per un secondo momento, consigliamo di aggiungere l'avocado, il salmone affumicato e il condimento solo alla porzione che verrà consumata subito.