Passa al contenuto principale
Ricette

Penne al pesto di agrumi, asparagi e Salmone Norvegese affumicato

Un primo di pasta dal sapore fresco, perfetto per chi non sa resistere agli asparagi in primavera e per chi vuole portare un tocco di colore in tavola. 

Tempo di cottura20 min
Livello di difficoltàMolto facile
Valutazione5/5

Ingredienti

Preparazione

  • Lavate gli asparagi, tagliateli a pezzetti e cuoceteli in una padella dove precedentemente avrete fatto soffriggere mezza cipolla bianca. Aggiustate con sale e pepe.
  • A parte frullate con un mixer a immersione la polpa di un’arancia, il succo di mezzo limone insieme alla sua scorza, le mandorle e qualche fogliolina di basilico.
  • Cuocete le penne e scolatele al dente.
  • Fatele saltare in padella con gli asparagi, il pesto di agrumi e il salmone affumicato a pezzetti.

Consiglio Utile: Se volete riproporre questa ricetta anche d’inverno al posto degli asparagi saranno perfetti dei broccoli romani di stagione!