Ingredienti
Preparazione
- Far sbianchire i broccoli e i piselli in acqua bollente per 2 minuti e poi passarli in acqua fredda. Metterli da parte.
- Far sciogliere il burro in una padella grande a fuoco medio.
- Quando il burro è fuso, aggiungere la cipolla e l'aglio e far soffriggere per circa 3 minuti, finché la cipolla non diventerà trasparente.
- Aggiungere il riso Arborio e mescolare bene finché il riso non risulterà lucido. Ci vorranno circa due minuti.
- Aggiungere 250 ml di brodo e portare a bollore. Abbassare il fuoco.
- Non c'è bisogno di mescolare continuamente, ma il risotto ha comunque bisogno di attenzione.
- Assicurarsi di mescolare regolarmente per evitare che si attacchi o si bruci, in modo da sapere quando è il momento di aggiungere altro brodo.
- Il liquido dovrebbe assorbirsi in pochi minuti.
- Continuare ad aggiungere il brodo, un mestolo alla volta, mescolando finché non si sarà assorbito.
- In totale ci vorranno circa 20-25 minuti, finché il riso non sarà al dente (compatto, ma non farinoso una volta masticato).
- Aggiungere i piselli e i broccoli sbianchiti.
- Spegnere il fuoco, aggiungere il coperchio e lasciar riposare per 5 minuti per far riscaldare le verdure.
- Aggiungere il parmigiano grattugiato.
- Mescolare e assicurarsi che ogni ingrediente sia ben caldo.
- Riaccendere il fuoco se necessario.
- Il risotto dovrebbe essere ricco e cremoso, pur continuando a mantenere la sua forma. Se il risotto appare troppo denso, è possibile aggiungere un goccio di brodo o acqua bollente e mescolare delicatamente.
- Completare con fette di salmone norvegese affumicato e servire.