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Ricette

Risotto al salmone affumicato

Hai solo 30 minuti? Allora questo risotto al salmone norvegese con piselli e broccoli è quello che fa per te. È facile da preparare e davvero gustoso!

Tempo di cottura 20-30 min
Livello di difficoltàFacile
Valutazione5/5

Ingredienti

Preparazione

  • Far sbianchire i broccoli e i piselli in acqua bollente per 2 minuti e poi passarli in acqua fredda. Metterli da parte.
  • Far sciogliere il burro in una padella grande a fuoco medio.
  • Quando il burro è fuso, aggiungere la cipolla e l'aglio e far soffriggere per circa 3 minuti, finché la cipolla non diventerà trasparente.
  • Aggiungere il riso Arborio e mescolare bene finché il riso non risulterà lucido. Ci vorranno circa due minuti.
  • Aggiungere 250 ml di brodo e portare a bollore. Abbassare il fuoco.
  • Non c'è bisogno di mescolare continuamente, ma il risotto ha comunque bisogno di attenzione.
  • Assicurarsi di mescolare regolarmente per evitare che si attacchi o si bruci, in modo da sapere quando è il momento di aggiungere altro brodo.
  • Il liquido dovrebbe assorbirsi in pochi minuti.
  • Continuare ad aggiungere il brodo, un mestolo alla volta, mescolando finché non si sarà assorbito.
  • In totale ci vorranno circa 20-25 minuti, finché il riso non sarà al dente (compatto, ma non farinoso una volta masticato).
  • Aggiungere i piselli e i broccoli sbianchiti.
  • Spegnere il fuoco, aggiungere il coperchio e lasciar riposare per 5 minuti per far riscaldare le verdure.
  • Aggiungere il parmigiano grattugiato.
  • Mescolare e assicurarsi che ogni ingrediente sia ben caldo.
  • Riaccendere il fuoco se necessario.
  • Il risotto dovrebbe essere ricco e cremoso, pur continuando a mantenere la sua forma. Se il risotto appare troppo denso, è possibile aggiungere un goccio di brodo o acqua bollente e mescolare delicatamente.
  • Completare con fette di salmone norvegese affumicato e servire.