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Ricette

Arrosto di salmone norvegese al melograno

Lo Chef Hirohiko Shoda ha realizzato con il Salmone Norvegese un piatto creativo ma legato alle tradizioni, perfetto per le tavole delle Feste.

Tempo di cottura40-50 min
Livello di difficoltàMedio
Valutazione5/5

Ingredienti

Preparazione

Per la marinatura

  • In una bacinella, unire il succo e le fette di limone, versare tutti gli ingredienti e miscelare.

Per il salmone norvegese

  • Tagliare il filetto di salmone norvegese in quattro fette.
  • Versare la marinatura sul pesce e lasciar marinare per 1 ora. Scolare ed eliminare la marinatura in eccesso con della carta da cucina.
  • Cospargere il filetto di salmone norvegese marinato con un filo di olio extravergine d'oliva, e cuocere in forno a 200° per 10 minuti.

Per gli scalogni in agrodolce

  • In una bacinella, amalgamare l'acqua, l'aceto di mele e lo zucchero semolato.
  • Tagliare gli scalogni in quarti e scottarli in padella con un filo di olio extravergine d'oliva per qualche minuto.
  • Aggiungere la miscela di condimenti, coprire con un coperchio e lasciar cuocere per 15 minuti. Lasciar raffreddare a temperatura ambiente.

Per la finitura

  • In un piatto da portata, disporre sulla base gli scalogni in agrodolce.
  • Adagiare il salmone marinato e aggiungere sopra le uova di salmone.
  • Versare il succo di melograno e completare con i rametti di aneto.