Bocconcini di salmone norvegese, patate e cocco
Cerchi un modo di sorprendere i tuoi ospiti durante le feste? Porta in tavola questi gustosi bocconcini di salmone norvegese, patate e scaglie di cocco, per un aperitivo sfizioso dalle note esotiche.
Tempo di cottura40-50 min
Livello di difficoltàFacile
Valutazione4/5
Ingredienti
Preparazione
- Dopo aver tamponato il filetto di salmone norvegese con della carta assorbente, disponilo su un piatto un po' più grande del filetto stesso. Ricopri il salmone con del sale grosso e lascialo a marinare in frigorifero per almeno 4 ore, o tutta la notte.
- Lessa le patate per 20-25 minuti. Controlla la cottura con la punta di un coltello: se la lama affonda facilmente, le patate sono pronte.
- Scola le patate, sbucciale e tagliale a fette spesse, poi mettile da parte a raffreddare.
- Prepara la salsa mescolando lo skyr con il succo di yuzu o di lime, il pepe Kampot tritato e il coriandolo tritato finemente, poi regola di sale. Conserva la salsa in un luogo fresco.
- Sciacqua bene il salmone norvegese in acqua per eliminare tutto il sale. Rimuovi la pelle e taglia il salmone a cubetti di circa 1 cm.
- Passa i cubetti di salmone nel cocco grattugiato.
- Componi i bocconcini spalmando un po’ di salsa su ogni fetta di patata e adagiandovi sopra un cubetto di salmone al cocco. Utilizza uno spiedino festoso per dare quel tocco in più!