Bowl di salmone norvegese
Come realizzare una bowl perfetta? Con saporito salmone norvegese a crudo, riso basmati al dente e asciutto e una sfiziosa frittata giapponese. Questa ricetta facile e dal sapore etnico di Valentina Tozza di lacucinachevale.com è un piatto unico perfetto per la stagione estiva e in ogni momento dell’anno.
Tempo di cottura40-50 min
Livello di difficoltàMedio
Valutazione4/5
Ingredienti
Preparazione
- Mettere il riso e l’acqua in una pentola, far cuocere coperto a fuoco basso finché l’acqua non sarà assorbita e lasciare raffreddare.
- Per preparare la frittata sbattere le uova con soia, sakè oppure acqua e zucchero. Scaldare una padella piccola antiaderente con olio evo e versare un mestolo di uova. Appena si rapprende arrotolare da un lato lasciando un lembo non arrotolato, spostare il rotolo verso di sé. Aggiungere un altro mestolo di uova e continua così fino a esaurimento. Mettere subito in frigorifero per far raffreddare.
- Cuocere i piselli surgelati in acqua bollente per 10 minuti, scolare e raffreddare subito.
- Tagliare il salmone a dadini piccoli.
- Tagliare il rotolo di frittata a fettine.
- Tagliare l’avocado a dadini e condirlo con succo di limone e sale.
- Comporre la bowl con il salmone, il riso e tutti gli altri ingredienti.
- Mescolare salsa di soia con olio e usare a piacere per condire.