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Ricette

Bruschette di salmone norvegese marinato con insalata di sedano e noci

Questa ricetta con il salmone norvegese marinato a secco condivisa da Luisa Ambrosini di tacchiepentole.com prevede un procedimento davvero semplice da realizzare, eppure vi sorprenderà per la sua prelibatezza!

Tempo di cottura20 min
Livello di difficoltàFacile
Valutazione4/5

Ingredienti

Preparazione

Per il salmone marinato

  • Per prima cosa preparare la miscela di spezie mescolando zucchero, sale, erbe aromatiche e lo zenzero in polvere.
  • Prendere una pirofila e versarvi metà della marinatura, adagiare il salmone e ricoprire con la marinatura restante. Avvolgere quindi con la pellicola tutta la pirofila, trasferire in frigo e lasciare marinare per 24/48 ore.
  • Trascorso il tempo prelevare il salmone norvegese, sciacquarlo velocemente sotto acqua fredda e tamponarlo con un panno carta. Tagliarlo poi a fettine sottili.

Per l’insalata di sedano

  • Staccare le coste del sedano, lavarle accuratamente, poi asciugarle e tagliarle a listarelle.
  • Disporre il sedano in un’insalatiera capiente, sgusciare le noci e spezzettare grossolanamente i gherigli.
  • In una ciotolina mescolare il succo di mezzo limone, olio e sale con una frusta, aggiungere i gherigli di noci e mescolare.

Per la maionese di barbabietola

  • Tagliare a pezzi la barbabietola già cotta al vapore e frullarla con un cucchiaio di aceto, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
  • Unire l’uovo intero e frullare ancora, quindi versare a filo 100 g di olio di semi e continuare a frullare, finché non si ottiene una consistenza cremosa.

 

  • Degustare il salmone norvegese marinato su una bruschetta insieme all’insalatina di sedano e alle noci.