Bruschette di salmone norvegese marinato con insalata di sedano e noci
Questa ricetta con il salmone norvegese marinato a secco condivisa da Luisa Ambrosini di tacchiepentole.com prevede un procedimento davvero semplice da realizzare, eppure vi sorprenderà per la sua prelibatezza!
Tempo di cottura20 min
Livello di difficoltàFacile
Valutazione4/5
Ingredienti
Preparazione
Per il salmone marinato
- Per prima cosa preparare la miscela di spezie mescolando zucchero, sale, erbe aromatiche e lo zenzero in polvere.
- Prendere una pirofila e versarvi metà della marinatura, adagiare il salmone e ricoprire con la marinatura restante. Avvolgere quindi con la pellicola tutta la pirofila, trasferire in frigo e lasciare marinare per 24/48 ore.
- Trascorso il tempo prelevare il salmone norvegese, sciacquarlo velocemente sotto acqua fredda e tamponarlo con un panno carta. Tagliarlo poi a fettine sottili.
Per l’insalata di sedano
- Staccare le coste del sedano, lavarle accuratamente, poi asciugarle e tagliarle a listarelle.
- Disporre il sedano in un’insalatiera capiente, sgusciare le noci e spezzettare grossolanamente i gherigli.
- In una ciotolina mescolare il succo di mezzo limone, olio e sale con una frusta, aggiungere i gherigli di noci e mescolare.
Per la maionese di barbabietola
- Tagliare a pezzi la barbabietola già cotta al vapore e frullarla con un cucchiaio di aceto, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
- Unire l’uovo intero e frullare ancora, quindi versare a filo 100 g di olio di semi e continuare a frullare, finché non si ottiene una consistenza cremosa.
- Degustare il salmone norvegese marinato su una bruschetta insieme all’insalatina di sedano e alle noci.