Burger di salmone norvegese alla griglia
Prova questo gustoso burger di salmone norvegese alla griglia, con un tocco piccante dato dal tabasco e dalla salsa di Cayenna: un piatto facile e veloce da preparare, ideale per una cena informale tra amici senza rinunciare al gusto!
Tempo di cottura 20-30 min
Livello di difficoltàFacile
Ingredienti
Preparazione
- Tagliare i filetti di salmone fino a ottenere una tartare. Tritare finemente lo scalogno, i cetriolini e l'erba cipollina. Sbattere l'uovo, e unire tutti gli ingredienti. Aggiungere il tabasco, la senape e il succo di limone, regolare di sale e pepe e amalgamare il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo.
- Formare quattro burger e spennellarli leggermente con olio d'oliva.
- Cuocerli sulla griglia per circa 3 minuti per lato.
- Tagliare a metà i panini, metterli sulla griglia del barbecue e farli scaldare.
- Togliere i panini dalla griglia e spalmare la salsa tartara sulla metà inferiore. Farcire i panini con i burger di salmone e il crescione e un altro po' di salsa in cima. Posizionare sulle metà inferiore gli hamburger e il crescione.
- Completare i panini con la metà superiore e gustare! Buon appetito!
Suggerimento: il salmone non deve essere riscaldato oltre i 42°C, altrimenti il pesce perde le sue proteine e diventa secco. Poi, suggeriamo di spennellare la griglia del barbecue con olio d'oliva per evitare che il pesce si attacchi. Seguendo questi due consigli, i tuoi burger di salmone saranno un successo!