Cheesecake salata al salmone
Dai un tocco di creatività ai tuoi antipasti delle feste, con la nostra cheesecake al salmone norvegese, mango e melograno. Fresca e fruttata, questa cheesecake senza cottura saprà conquistare i tuoi ospiti con originalità.
Tempo di cottura50-60 min
Livello di difficoltàFacile
Valutazione5/5
Ingredienti
Preparazione
- Taglia il salmone norvegese a cubetti di circa 1 cm e lasciali marinare in olio d'oliva mescolato con zenzero grattugiato e un po' di pepe macinato.
- Conserva in frigo fino al momento di servire.
- Sbriciola i cracker in una ciotola. Aggiungi il burro fuso, il succo di mezzo lime e il pepe. Mescola bene e riempi il fondo degli stamini o coppapasta.
- Conserva in un luogo fresco per 30 minuti.
- Mescola il formaggio cremoso e la ricotta, quindi grattugiaci sopra il lime kaffir. Regola di sale e pepe. Riempi gli stampini con questo composto e riponili in frigo per almeno 4 ore.
- Poco prima di servire, taglia il mango a cubetti e trasferiscilo in una ciotola con il salmone marinato, i semi di melograno, l'erba cipollina tritata, il coriandolo e il succo di lime. Regola di sale e pepe a piacere e mescola bene il tutto.
- Togli le cheesecake dal frigo, picchiettale delicatamente con un coltello per staccarle dagli stampini e posizionale su un piatto da portata. Guarnisci le cheesecake con la tartare di salmone, mango e melograno, e servi con un’insalatina di accompagnamento.