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Ricette

Chirashizushi

Il Chirashi Sushi di Chef Hiro rende protagonista il salmone norvegese con questa ricetta tradizionale giapponese molto scenografica, che valorizza le tonalità rosate e il gusto del pesce.

Tempo di cotturaOltre 60 minuti
Livello di difficoltàMedio
Valutazione5/5

Ingredienti

Preparazione

Per il salmone norvegese marinato

  • Salare il filetto di salmone norvegese, lasciar riposare per 30 minuti, asciugare con della carta da cucina.
  • Amalgamare tutti i condimenti in una bacinella e lasciar marinare il filetto di salmone norvegese per 60 minuti.
  • Scolare e asciugare il filetto di salmone norvegese marinato con della carta da cucina.
  • Eliminare la pelle e tagliare a fette di 2 mm di spessore.

Per il kinshitamago

  • In una bacinella, spaccare le uova, condire con il sale, lo zucchero semolato e il sakè.
  • Scaldare una padella e ungere con l'olio di semi. Versare una piccola quantità di miscela d’uovo nella padella e stendere uniformemente come una crespella molto sottile. Cuocere uniformemente da entrambi i lati e procedere fino ad ultimare la miscela d’uovo.
  • Arrotolare le crespelle ottenute e tagliarle a julienne molto finemente.

Per il sushizu

  • In una bacinella, amalgamare tutti gli ingredienti e lasciar riposare.

Per il sumeshi 

  • Lavare il riso con acqua corrente naturale per eliminare l'amido in eccesso, scolare l'acqua e lasciar riposare per 30 minuti.
  • In una pentola, aggiungere il riso lavato e ammollato, versare l'acqua naturale. Coprire la pentola con un coperchio e portare a bollore. Abbassare il fuoco e lasciar cuocere per 15 minuti. Poi spegnere il fuoco e lasciar riposare per 15 minuti.
  • Trasferire il riso in una bacinella, condire con lo sushizu e amalgamare. Far raffreddare velocemente il riso condito con l’aiuto di un ventaglio fino a raggiungere una temperatura di 40°.

Per la finitura

  • In un piatto da portata, disporre il sumeshi e ricoprire con il kinshitamago.
  • Adagiare le fette di salmone norvegese marinato. Completare con le taccole lessate, lo zenzero marinato e le uova di salmone.