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Ricette

Dadi di Salmone con zucchine e pesto leggero

Simone Rugiati firma questa ricetta con Salmone Norvegese da proporre come secondo piatto o finger food. Con l’abbinamento zucchine e basilico non si sbaglia mai!

Tempo di cottura 30-40 min
Livello di difficoltàFacile
Valutazione4/5

Ingredienti

Preparazione

  • Tagliate il salmone in dodici dadi uguali e conditelo con sale e pepe. Rosolatelo a fiamma medio-alta in una padella antiaderente con poco olio. Girare i dadi di salmone su tutti i lati per farli rosolare e renderli croccanti, mantenendo al centro della padella il sughetto che il salmone produce durante la cottura.
  • Lavate e affettate zucchine, patate e melanzane. Scaldate una seconda padella antiaderente con poco olio e uno spicchio d’aglio schiacciato e cuocete le verdure a fiamma vivace, fino a rosolarle e renderle ben caramellate.
  • Preparare un pesto frullando nel mixer il basilico, i pinoli tostati, sale e pepe.
  • Dividete il salmone nei piatti (tre pezzi a testa), adagiato sulle verdure, aggiungere quindi le olive. Condire il tutto con il pesto fluido e portare subito in tavola.