Fried rice con salmone norvegese, al profumo di lime e arachidi
Un profumato riso aromatico saltato in padella, con il miglior salmone norvegese e un gustoso mix di sapori. Prova questa ricetta di ispirazione orientale, realizzata in collaborazione con Chef in Camicia.
Tempo di cottura 20-30 min
Livello di difficoltàFacile
Valutazione3/5
Ingredienti
Preparazione
- Tritare finemente le verdure e soffriggerle nel wok con olio di sesamo.
- Regolare di sale e pepe e cuocere a fiamma vivace per 5-6 minuti.
- Nel frattempo tagliare il salmone a dadini e, una volta che le verdure saranno leggermente abbrustolite, aggiungerlo in padella e cuocere per 2-3 minuti.
- Aromatizzare con scorza di lime e un paio di cucchiai di salsa di soia.
- Infine aggiungere il riso precedentemente bollito e saltare per 2-3 minuti a fiamma vivace per amalgamare il tutto.
- Impiattare e decorare con la parte verde del cipollotto tritata finemente e degli arachidi.
Consigli
- Personalizza la ricetta aggiungendo ogni volta delle verdure diverse, come peperoni, broccoli e germogli di soia.
- Puoi sostituire il riso basmati con il riso jasmine, un riso sempre dal chicco lungo e molto aromatico.
- Se ti piace, puoi aggiungere dello zenzero grattugiato al soffritto, e anche del peperoncino fresco se ami il piccante.