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Ricette

Frisella con salmone norvegese e verdure

Per un antipasto semplice e veloce le friselle sono un’ottima idea. E insieme a pomodoro, cetriolo, olio e basilico i filetti di salmone norvegese sono perfetti. Le friselle in fondo nascono proprio come “pane da viaggio” per marinai e pescatori!

Tempo di cottura 20-30 min
Livello di difficoltàFacile
Valutazione4/5

Ingredienti

Preparazione

  • Immergere per qualche secondo le friselle in acqua fredda salata e lasciare sgocciolare.
  • Sbucciare i cetrioli, immergerli in acqua e aceto per 20 minuti, scolare e condire con olio, sale e pepe.
  • Tagliare i pomodorini, condirli con sale, pepe, olio, aceto, peperoncino e basilico tritati.
  • Spinare il salmone, dividere in porzioni, insaporire con sale, pepe e sesamo e cuocere dalla parte della pelle per 3-4 minuti.
  • Disporre le friselle nei piatti di portata con i pomodorini, i cetrioli e completare con i tranci di salmone.

Consiglio

  • Puoi sostituire le verdure in base al tuo gusto e alla stagionalità: prova ad abbinare la frisella con salmone a un’insalata di carciofi in inverno, agli asparagi in primavera, o aggiungere qualche spicchio di pesche mature per un tocco estivo.