Frisella con salmone norvegese e verdure
Per un antipasto semplice e veloce le friselle sono un’ottima idea. E insieme a pomodoro, cetriolo, olio e basilico i filetti di salmone norvegese sono perfetti. Le friselle in fondo nascono proprio come “pane da viaggio” per marinai e pescatori!
Tempo di cottura 20-30 min
Livello di difficoltàFacile
Valutazione4/5
Ingredienti
Preparazione
- Immergere per qualche secondo le friselle in acqua fredda salata e lasciare sgocciolare.
- Sbucciare i cetrioli, immergerli in acqua e aceto per 20 minuti, scolare e condire con olio, sale e pepe.
- Tagliare i pomodorini, condirli con sale, pepe, olio, aceto, peperoncino e basilico tritati.
- Spinare il salmone, dividere in porzioni, insaporire con sale, pepe e sesamo e cuocere dalla parte della pelle per 3-4 minuti.
- Disporre le friselle nei piatti di portata con i pomodorini, i cetrioli e completare con i tranci di salmone.
Consiglio
- Puoi sostituire le verdure in base al tuo gusto e alla stagionalità: prova ad abbinare la frisella con salmone a un’insalata di carciofi in inverno, agli asparagi in primavera, o aggiungere qualche spicchio di pesche mature per un tocco estivo.