Ingredienti
Preparazione
- Fate sgocciolare la ricotta in modo che l’impasto non sia poi troppo umido.
- Aggiungete stemperando bene con una forchetta l’uovo, poi il parmigiano e la farina.
- Continuate a lavorare l’impasto con la forchetta e quando sarà abbastanza sodo usate le mani.
- Unite la noce moscata, un pizzico di sale e finite di impastare.
- Stendete il composto aiutandovi con un po’ di farina, poi fate delle striscioline e tagliatele con un coltello a gnocchetti, proprio come per quelli tradizionali di patate.
- Per il sugo, tagliate la zucca sbucciata a dadini.
- In una padella con un filo d’olio soffriggete la cipolla tagliata finemente e unitevi la zucca.
- Aggiungete un mestolo d’acqua e portate a cottura. Unite poi le castagne a pezzetti e lasciate cuocere ancora un po’.
- Nel frattempo riducete il salmone a tocchetti e scottatelo in una padella antiaderente per pochissimi minuti.
- Cuocete gli gnocchetti in acqua bollente salata: saranno pronti quando vengono a galla.
- Scolateli quindi direttamente nel sugo alla zucca, unite il salmone e amalgamate