Passa al contenuto principale
Ricette

Gnocchetti di zucca con semi di papavero e Salmone Norvegese

Una ricetta di Chiara Maci che piacerà soprattutto ai bambini: questo primo piatto con il Salmone Norvegese è davvero facile e veloce da portare in tavola.

Tempo di cottura50-60 min
Livello di difficoltàMolto facile
Valutazione5/5

Ingredienti

Preparazione

  • Cuocete la zucca in forno per circa 40 minuti. Quando ben cotta, pelatela e privatela dei semi e dei filamenti. Frullatela e unite all’impasto il parmigiano, l’uovo, il sale, il pepe e la noce moscata.

  • Unite la farina, quanta basta, per avere un composto omogeneo e compatto. Tagliatelo a striscioline e formate gli gnocchi con l’aiuto di una forchetta.

  • A parte preparate un soffritto di cipolla e olio evo, poi aggiungete il salmone a listarelle, i gambi di prezzemolo e i semi di papavero.

  • Sbollentate gli gnocchi in acqua salata, scolateli e conditeli in padella con il salmone. 

Consiglio utile

Scegliete sempre la zucca mantovana, perché è meno acquosa. Chiamata anche “cappello da prete”, la riconoscete perché è bassa, schiacciata e verde.