Gnocchetti sardi con dadolata di verdure e Salmone scottato
Dalla Sardegna con amore… nella ricetta di Chiara Maci, i malloreddus incontrano i sapori del Nord! Un primo piatto con Salmone Norvegese per rendere più sfiziosi la pasta e le verdure.
Tempo di cottura 20-30 min
Livello di difficoltàMolto facile
Ingredienti
Preparazione
- In una padella antiaderente fate rosolare la cipolla ridotta a piccoli pezzetti con l'olio evo.
- Intanto, lavate le verdure e tagliatele in modo da ottenere una dadolata.
- Unite la dadolata al soffritto di cipolla, aggiungete la scorza di limone grattuggiata e saltate il tutto in padella per 10 minuti, lasciando le verdure croccanti.
- In un'altra padella scottate per 4-5 minuti il salmone a bastoncini.
- Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e, ancora al dente, scolatela e terminate la cottura in padella con le verdure. Infine, aggiungete il salmone.
Consiglio utile
Lasciate cuocere le verdure non più di 10 minuti in modo da gustarne pienamente la croccantezza in contrasto con la morbidezza del salmone appena scottato. Per un tocco più chic potete grattuggiare a fine cottura un po' di bottarga di muggine!