Ingredienti
Preparazione
In una terrina unite la farina alla ricotta precedentemente sgocciolata. Aggiungete l'uovo, il sale e, a piacere, la noce moscata. Iniziate ad impastare con le mani, inserendo per ultimo il parmigiano reggiano. Continuate a modellare la pasta fino ad ottenere una palla omogenea e soda
Aiutandovi con la farina, formate delle striscioline di 2-3 cm di diametro, tagliate con la parte non tagliente del coltello dei piccoli gnocchi e cuocete in abbondante acqua salata
A parte, fate imbiondire una cipolla gialla o bianca con olio evo, unite gli asparagi a pezzetti e i funghi. Fate cuocere per 15 minuti, aggiungendo mezzo mestolo di acqua se necessario
Per ultimo unite il salmone e fatelo cuocere per 4 minuti massimo
Scolate gli gnocchi e uniteli al condimento. Terminate la cottura e sevite
Consiglio utile
L'impasto degli gnocchi può essere preparato in anticipo e conservato in frigo o in freezer.