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Ricette

Gravlax di salmone norvegese

Il Gravlax è un’antica ricetta della tradizione norvegese, perfetta da portare in tavola per le feste! Questo salmone marinato è facilissimo da preparare, e ideale da servire come antipasto o parte di un aperitivo. Mettiti alla prova e assapora il gusto del Natale norvegese a casa tua!

Tempo di cotturaOltre 60 minuti
Livello di difficoltàFacile
Valutazione5/5

Ingredienti

Preparazione

  • Mescola lo zucchero e il sale. Sminuzza le foglie di rosmarino e trita finemente il pepe di Timut. Mescola tutto insieme.
  • Lava gli agrumi e grattugiane la scorza. Aggiungili al composto insieme al gin e al succo di limone.
  • Stendi un foglio di pellicola per alimenti. Versaci sopra metà del composto. Disponici sopra il salmone e poi coprilo con il composto rimanente. Avvolgi bene con la pellicola e conserva il salmone in frigorifero per 48-72 ore, girandolo ogni 12 ore.
  • Al momento di servire, sciacqua il salmone e asciugalo con un canovaccio pulito. Aggiungi un po' di semi di sesamo, pepe di Timut ben tritato e scorza di agrumi.
  • Nel frattempo prepara la salsa di accompagnamento. Mescola la panna con mezzo limone spremuto e l'erba cipollina tritata. Trita finemente i capperi ed aggiungili alla salsa. Regola di sale e pepe.
  • Servi il gravlax a fettine sottili su delle fette di pane tostato, e una ciotolina di salsa a parte.