Maki Sushi
Preparare il sushi è un gioco da ragazzi, sicuramente più facile di quanto non si pensi! Sperimenta con il salmone, l’halibut e i gamberi per gustare ogni volta un nuovo sapore. E con un tocco di'immaginazione in più, potrai portare in tavola delle varietà ancora più originali!
Tempo di cottura 30-40 min
Livello di difficoltàMedio
Valutazione4/5
Ingredienti
Preparazione
- Cuocere il riso seguendo le istruzioni della ricetta del riso sushi oppure seguire le istruzioni sulla confezione.
- Stemperare lo zucchero e il sale nell’aceto di vino finché non si sono dissolti. Quando il riso si è raffreddato, amalgamare delicatamente la miscela di aceto. Per essere sicuri che il riso non sia troppo intriso di liquido, aggiungere l’aceto un po’ per volta.
- Tagliare il pesce e le verdure a strisce di circa un centimetro l’una.
- Disporre un foglio di alga nori sulla stuoia di bambù e spargere uno strato di riso su di essa. Non aggiungere riso sul bordo superiore del noritang.
- Disporre una striscia di pesce e una di verdure una accanto all’altra sopra al riso. Intingere le dita nell’acqua e aceto e bagnare il bordo del noritang.
- Avvolgere saldamente la stuoia di bambù, come se fosse un rotolo di Pan di Spagna. Schiacciare bene.
- Mettere i rotoli di maki in frigo mentre si finisce di preparare il resto del cibo.
- Tagliare ogni rotolo a metà, poi ogni metà ancora a metà e così via finché si avranno otto pezzi. Servire i bocconcini di maki con salsa di soia, wasabi e zenzero.