Pancake con Salmone Norvegese, robiola e porri caramellati
Questi deliziosi pancake salati di Chiara Maci porteranno un tocco di allegria in più a tavola, con il sapore del Salmone Norvegese esaltato dalla cremosità della robiola e dal sapore deciso dei porri. Una ricetta che sarà un successo assicurato anche con i bambini.
Tempo di cottura 20-30 min
Livello di difficoltàFacile
Ingredienti
Preparazione
- In una terrina mescolate la farina, un pizzico di sale e il lievito per dolci
- In un'altra scodella sbattete l'uovo
- Aggiungete l'uovo al composto di farina e sbattete con una frusta unendo lentamente il latte
- Scaldate un po' di burro in una padella e versate un mestolino di pastella per creare i pancake
- Quando compaiono delle bolle in superficie, girate i pancakes e terminate la cottura dall'altro lato
- In una padella fate caramellare i porri tagliati sottili con olio extravergine d'oliva e un cucchiaino di zucchero di canna
- Nella stessa padella unite il Salmone Norvegese e scottatelo appena
- Servite i pancake con il Salmone Norvegese e i porri caramellati, affiancati da robiola freschissima
Consiglio utile: il Salmone Norvegese fresco può essere sostituito da quello affumicato e se l’idea vi piace può essere inserito nell’impasto. Per guarnire il piatto potete aggiungere delle uova di salmone.