Passa al contenuto principale
Ricette

Pancake con Salmone Norvegese, robiola e porri caramellati

Questi deliziosi pancake salati di Chiara Maci porteranno un tocco di allegria in più a tavola, con il sapore del Salmone Norvegese esaltato dalla cremosità della robiola e dal sapore deciso dei porri. Una ricetta che sarà un successo assicurato anche con i bambini. 

Tempo di cottura 20-30 min
Livello di difficoltàFacile

Ingredienti

Preparazione

  • In una terrina mescolate la farina, un pizzico di sale e il lievito per dolci
  • In un'altra scodella sbattete l'uovo
  • Aggiungete l'uovo al composto di farina e sbattete con una frusta unendo lentamente il latte
  • Scaldate un po' di burro in una padella e versate un mestolino di pastella per creare i pancake
  • Quando compaiono delle bolle in superficie, girate i pancakes e terminate la cottura dall'altro lato
  • In una padella fate caramellare i porri tagliati sottili con olio extravergine d'oliva e un cucchiaino di zucchero di canna
  • Nella stessa padella unite il Salmone Norvegese e scottatelo appena
  • Servite i pancake con il Salmone Norvegese e i porri caramellati, affiancati da robiola freschissima

Consiglio utile: il Salmone Norvegese fresco può essere sostituito da quello affumicato e se l’idea vi piace può essere inserito nell’impasto. Per guarnire il piatto potete aggiungere delle uova di salmone.