Passa al contenuto principale
Ricette

Penne con salmone norvegese e zucchine

Pasta con salmone norvegese e zucchine: una dimostrazione che pochi ingredienti semplici possono creare un piatto irresistibile. Questa ricetta è facile e veloce, perfetta per una cena in famiglia o tra amici.

Tempo di cottura 30-40 min
Livello di difficoltàFacile

Ingredienti

Preparazione

  • Metti a bollire l'acqua per la pasta.
  • Nel frattempo, taglia il salmone a piccoli cubetti e tienilo da parte.
  • Lava le zucchine, elimina le estremità, tagliale a metà in senso orizzontale, poi ancora a metà e infine a tocchetti. Falle rosolare in padella antiaderente con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio schiacciato.
  • Regola di sale e pepe e dopo circa 10 minuti di cottura a fuoco medio-basso aggiungi alcune foglie di basilico. 
  • Quando l'acqua bolle, cuoci la pasta in base alle indicazioni sulla confezione. Quando è quasi cotta, aggiungi il salmone alla padella con le zucchine, e lascia insaporire per circa un minuto.
  • Scola le penne al dente, tenendo da parte un po' d'acqua di cottura. Trasferisci la pasta nella padella con il condimento. Aggiungi un po' dell'acqua di cottura per mantecare. Se desideri una consistenza più cremosa, puoi aggiungere la panna da cucina.
  • Impiatta le penne al salmone e zucchine, completa con una macinata di pepe nero e servi.