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Ricette

Penne al salmone norvegese, mascarpone e capperi

In questa ricetta il salmone norvegese è il protagonista assoluto, accompagnato da ingredienti che assieme creano un piatto unico! Succo di limone, capperi, peperoncino, mascarpone e scorza di limone si uniscono per dar vita a una ricetta che sa di estate. Ma si può gustare tutto l'anno, anche quando l'estate è un lontano ricordo!

Tempo di cottura20 min
Livello di difficoltàFacile
Valutazione5/5

Ingredienti

Preparazione

  • La ricetta per la pasta al salmone non può che partire dal suo ingrediente principale: il salmone norvegese! Rimuovere la pelle (oppure acquistare un filetto senza pelle) e tagliarlo a cubetti di media dimensione.
  • Riscaldare una padella e far cuocere tutti i lati dei cubetti di salmone. Far riposare durante la preparazione della pasta e della salsa.
  • Cuocere la pasta in base alle indicazioni sulla confezione, mentre si procede al resto.
  • Schiacciare lo spicchio d'aglio (o affettarlo finemente) e farlo cuocere in padella a fuoco medio-basso per circa 20 secondi.
  • Aggiungere il peperoncino tritato, i capperi e un ciuffo di prezzemolo fresco tritato.
  • Tagliare il limone a metà e spremere il succo di una sola metà (aggiungerne di più se si predilige un gusto agrumato).
  • Mescolare gli ingredienti nella padella per amalgamare i sapori.
  • Aggiungere una dose generosa di scorza di limone alla salsa prima di aggiungere un altro po' di succo di limone. Mescolare bene.
  • Quando la pasta è pronta, aggiungere mezza tazza di acqua di cottura alla salsa. Mescolare e far cuocere lentamente.
  • Scolare la pasta e aggiungerla alla padella con la salsa.
  • Abbassare leggermente il fuoco e aggiungere 3 cucchiai colmi di mascarpone.
  • Mescolare finché non sarà sciolto e amalgamare bene.
  • Aggiungere un'altra dose generosa di prezzemolo e, se possibile, far saltare la pasta per ottenere una consistenza ancora più cremosa.
  • Aggiungere il salmone alla padella e mescolare per unire i diversi ingredienti. Servire e gustare!