Pizza con salmone norvegese
Una pizza diversa, saporita e facile da fare creata dalla super creativa Ale di Vivo Gluten Free. Se preferisci farla con un impasto tradizionale sostituisci la farina senza glutine alla classica farina 00.
Tempo di cotturaOltre 60 minuti
Livello di difficoltàMedio
Valutazione5/5
Ingredienti
Preparazione
- Sciogliere il lievito nell’acqua, versare nella farina, aggiungere l’olio e mischiare con un cucchiaio, oppure con la planetaria. Per ultimo aggiungere il sale.
- Ottenuto un panetto omogeneo e morbido, lasciare lievitare per 4/5 ore in una ciotola coperta con pellicola nel forno spento con la luce accesa (aumentando leggermente il lievito, si può diminuire il tempo di lievitazione: l’impasto deve sempre raddoppiare di volume)
- Una volta lievitata, stendere la pizza con le mani, cercando di ottenere una forma tonda (in alternativa, metterla in una teglia).
- Lasciare riposare la pizza stesa, coperta con un canovaccio, nel frattempo lavare benissimo la patata e tagliarla a fettine sottili con una mandolina.
- Bucare la base della pizza con una forchetta, ungere il cornicione spennellando dell’olio EVO e adagiare le fettine di patate; aggiungere pochissimo sale e la mozzarella a listarelle.
- Infornare nel fornetto elettrico per pizza per 8 minuti o nel forno tradizionale (ventilato a 200 gradi per 10/15 minuti): i tempi variano da forno a forno, l’importante è che la pizza lieviti ancora un po’ e presenti un cornicione gonfio e dorato.
- Quando la pizza è pronta, completarla con delle fettine di salmone norvegese ricavate dal trancio, scottare per 30 secondi nella padella già calda!
- Lasciare cadere sulla pizza delle gocce di pesto e qualche chicco di melograno.