Polpette di salmone norvegese e tofu
Queste sfiziose polpette di salmone norvegese e tofu sono il finger food ideale per un aperitivo tra amici, una pausa pranzo veloce e gustosa, e perfette anche per i più piccoli! Prova questa ricetta di Beatrice Spagoni, LifeGate.it
Tempo di cottura 20-30 min
Livello di difficoltàFacile
Ingredienti
Preparazione
- Trita grossolanamente il salmone a tartare, e sbriciola il tofu con una forchetta.
- Metti il tutto in una ciotola, aggiungi l’uovo leggermente sbattuto, zenzero e aneto tritati, salsa di soia, amido (o fecola) e impasta il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Se necessario, regola di sale.
- Ungi leggermente le mani con un po' d'olio, quindi lavora il composto per formare delle polpette più̀ o meno sferiche.
- Passa delicatamente le polpette nei semi di sesamo e cuocile per qualche minuto in una padella antiaderente, senza aggiungere alcun tipo di grasso.
- Quando la superficie sarà̀ leggermente dorata e croccante, togli le polpette dal fuoco.
- Servile subito, ancora tiepide, profumate con qualche ciuffetto di aneto fresco.